Tortilla de tocineta, espinacas y queso sin gluten

Dificultad: Media
Tiempo Preparación: 30 minutos

Ingredientes

Elaboración

  • Vierte el aceite de oliva en una sartén antiadherente grande (aproximadamente de 10 pulgadas) a fuego medio.

  • Agrega las cebollas dulces y cocina no más de 1 minuto.

  • Posteriormente, comienza a añadir el tocino. Cocina al menos por 3 minutos o hasta que las cebollas estén suaves, revolviendo frecuentemente.

  • Mientras tanto, en un tazón grande, empieza a batir los huevos con crema espesa.

  • Añade las espinacas, el pimiento asado, la sal y la pimienta; mezcla bien hasta que todos los ingredientes queden distribuidos uniformemente.

  • Revuelve esa mezcla en la mezcla de tocino cocida en una sartén.

  • Debes cocinar la mezcla al menos por 8 minutos o hasta que la parte inferior de la tortilla esté dorada, levantando los bordes con una espátula para permitir que los huevos crudos fluyan hacia la parte inferior.

  • Cubre con queso toda la parte superior.

  • Coloca la sartén debajo de la parrilla o en un horno caliente hasta que el centro esté listo y el queso se derrita.

  • Para servir debes cortarla en gajos.

  • Si lo prefieres, puedes cortarla en cubos y servirlas tipo pasapalos.

  • Es importante esperar que se enfríe la tortilla para poder desmoldarla y cortarla.

  • Si lo deseas, puedes servir con un trozo de pan sin gluten.