Tarta de queso sin gluten

Dificultad: Difícil
Tiempo Preparación: 90 minutos

Ingredientes

Elaboración

Preparación de la corteza:

  • Precalienta el horno a 325°F o 163°C. Pon a un lado un molde para pasteles.
  • Coloca las galletas sin gluten en una bolsa de plástico y tritura finamente con un rodillo.
  • Vierte las migas en un tazón para mezclar. Agrega el azúcar, la nuez moscada y mezcla bien.
  • Agrega la mantequilla derretida y revuelve para combinar.
  • Presiona la mezcla de migas en el fondo de la bandeja de moldeado. No presiones las migajas a los lados. Refrigera mientras preparas el relleno de tarta de queso.

Preparación del relleno:

  • Coloca el queso crema y el azúcar en un tazón grande. Bate con una batidora en alta frecuencia hasta que esté cremoso.

  • Añade los huevos uno a la vez.

  • Agrega la harina de arroz , la crema agria y la vainilla. Bate en alto hasta que quede suave.

  • Retira la corteza del refrigerador. Vierte el relleno de tarta de queso en un molde y alisa la parte superior con una espátula.

  • Hornea durante 45 minutos.

Preparación para la crema agria:

  • Mientras se está horneando el pastel de queso, coloca el resto de la taza de crema agria, 1/4 taza de azúcar y 1 cucharadita de vainilla en un tazón y bate hasta que esté suave.

  • Retira la tarta de queso del horno. Utiliza una espátula para extender la cobertura de crema agria sobre el pastel de queso al horno.

  • Regresa la torta al horno y hornea por 15 minutos adicionales. Apaga el horno y deja el pastel de queso allí durante 1 hora antes de retirarlo.

  • Deja enfriar completamente y refrigera por lo menos 4 horas antes de servir.

Preparación del pastel de cereza:

  • Mientras el pastel se está enfriando, combina el relleno de pastel de cereza con 1 cucharada de azúcar y 1/4 cucharadita de vainilla. Revuelve para mezclar.
  • Unta las cerezas sobre la tarta de queso fría justo antes de servirlas.