Tarta de manzana sin gluten

Dificultad: Difícil
Tiempo Preparación: 1 hora y 15 minutos

Ingredientes

Elaboración

  • En un procesador de alimentos, añade la harina sin gluten, la sal y la mantequilla y el durante unos segundos hasta que la mezcla parezca a las migas de pan.

  • Agrega la yema de huevo y rocía el agua, una por una. Mezcla el queso rallado con 2 cucharadas de harina sin gluten y agrega a la masa de pastelería.

  • Envuelve la masa y colócala en el refrigerador durante unos 15 minutos.

  • Precalienta el horno a 375 ° F ó 190°C. Engrasa ligeramente un molde para pastel y déjalo a un lado.

  • En un tazón, mezcla todos los ingredientes de relleno.

  • Divide la masa de pastelería fría en dos piezas. Una más grande que la otra. Espolvorea la superficie de trabajo con harina sin gluten y enrolla la pieza más grande. Con cuidado, transfiere la masa enrollada al plato de pastel preparado y presiona para cubrir el fondo y los lados del plato.

  • Coloca la cuchara en la corteza, enrolla la masa restante y cubre el relleno. Haz algunas ranuras con un cuchillo afilado y refrigera durante 15 minutos.

  • Cepilla el pastel con un poco de leche y hornéalo por 45 minutos, dependiendo del horno. Espera hasta que quede dorada.

  • Deja enfriar antes de servir.