Tarta 3 Chocolates sin Gluten

Tarta 3 chocolates sin Gluten
Dificultad: Media
Tiempo Preparación: 35'

Ingredientes

Elaboración

Para la base:

  • 1 paquete galletas tipo María libre de gluten.
  • 60 g de mantequilla y un chorrito de leche.
  • Usar un molde desmontable o de silicona.
  • Se trituran las galletas. Se añade la mantequilla troceada y el chorrito de leche y se mezcla
  • Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca.
  • Calentar 250 ml de la leche con 250 ml de la nata y 50 gr de azúcar, añadir gelatina y los 150 gr del chocolate negro a fuego suave y moviendo poco a poco para que no se pegue.
  • Cuando el chocolate esté derretido, subir un poco el fuego sin que llegue a hervir. Cuando esté más cuajado se retira y se echa al recipiente de la tarta.
  • Luego hacer la siguiente capa de la misma manera pero con el chocolate con leche y luego con el blanco y así en ese transcurso de tiempo la anterior capa ya se habrá cuajado de manera que puedes echar la siguiente y así sucesivamente.
  • Dejar toda la noche y desmoldar al día siguiente.
NOTA: para ir enfriando las capas se pueden meter en el congelador cuando están tibias y sacarlas al ratito. Finalmente, se congela del todo y así luego resulta mas fácil desmoldarla.