Tarta 3 Chocolates sin Gluten

Tarta 3 chocolates sin Gluten
Dificultad: Media
Tiempo Preparación: 35'

Ingredientes

Elaboración

Para la base:

  • 1 paquete galletas tipo María libre de gluten.
  • 60 g de mantequilla y un chorrito de leche.
  • Usa un molde desmontable o de silicona.
  • Tritura las galletas. Añade la mantequilla troceada y el chorrito de leche y mezcla todo.
  • Vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y mete la mezcla en el frigorífico para que se endurezca.
  • Calienta 250 ml de la leche con 250 ml de la nata y 50 gr de azúcar, añade gelatina y los 150 gr del chocolate negro a fuego suave y moviendo poco a poco para que no se pegue.
  • Cuando el chocolate esté derretido, sube un poco el fuego sin que llegue a hervir. Cuando esté más cuajado retira y viertelo al recipiente de la tarta.
  • Luego haz la siguiente capa de la misma manera pero con el chocolate con leche y luego con el blanco y así en ese transcurso de tiempo la anterior capa ya se habrá cuajado de manera que puedas echar la siguiente y así sucesivamente.
  • Deja reposar toda la noche y desmolda al día siguiente.
NOTA: para ir enfriando las capas se puedes meterlas en el congelador cuando están tibias y sacarlas al ratito. Finalmente, se congela del todo y así luego resulta mas fácil desmoldarla.