Sopa de hongos

Dificultad: Fácil
Tiempo Preparación: 35 minutos

Ingredientes

Elaboración

  • En un tazón mediano, vierte aproximadamente 2 tazas de agua hirviendo sobre los hongos secos y deja que se hidraten durante 30 minutos.
  • Mientras los champiñones se remojan, en una cacerola mediana, saltea el jengibre y el ajo en el aceite de sésamo a fuego medio hasta que esté fragante y chisporroteando. Cuando empiecen a dorarse, retira y desecha el jengibre y el ajo.
  • Agrega el caldo de pollo, la salsa picante, el vinagre, la salsa de soya, el tofu, los brotes de bambú, el azúcar y la pimienta. Hierve la mezcla a fuego medio y luego bájala para mantenerla a fuego lento.
  • En un tazón pequeño, mezcla la maicena y el agua fría. Rocía la mezcla en la sopa, revolviendo enérgicamente, y revuelve hasta que la sopa espese un poco.
  • Escurre los champiñones y añádelos a la olla de sopa.
  • En el mismo tazón pequeño, revuelve el huevo. Rocía la mezcla de huevo en la olla mientras revuelves constantemente. Se formarán pequeños filamentos de huevo cuando la sopa vuelva a hervir a fuego lento en unos 30 segundos.
  • Cubre con cebolleta y sirve caliente.