Pan de pita sin gluten

Dificultad: Fácil
Tiempo Preparación: 60 min

Uno de los clásicos para acompañar las comidas árabes: el pan de pita. Es el compañero perfecto para el hummus y para otro tipo de comidas propias básicas de Oriente Medio. Suele ser muy crocante, y prácticamente chato, se puede comer solo o acompañado. Lo que sí es seguro, ¡es que no podrás dejar de comerlo!

Ingredientes

Elaboración

  • Coloca la levadura en 100 cc de agua, mezcla y deja reposar durante 3 minutos.
  • En otro recipiente, coloca las dos harinas y la sal. Haz un hueco en el centro y agrega la mezcla de la levadura con agua. Incorpora en este momento también el aceite de oliva.
  • Amasa durante algunos minutos, hasta conseguir una masa suave y homogénea. Verás que al principio te costará un poco, pero a medida que el calor de tus manos vaya amasando, irá haciendo la masa más elástica y flexible.
  • En un bol, coloca otro poco de aceite de oliva. Haz rodar la mesa, hasta que todas sus partes queden impregnadas de aceite. Acto posterior, deja en una fuente, tapa la masa con un trapo y deja descansar durante una hora y media.
  • Luego de transcurrido ese tiempo, desgasifica y vuelve a amasar por otros 10 a 15 minutos. Arma los bollos y estíralos con palo de amasar hasta que consigan una forma ovalada.
  • Coloca un papel sulfurizado en una fuente y dispón los panes. Lleva a horno precalentado durante 5 o 10 minutos.
  • Es recomendable comerlo caliente, o mantener en lugar fresco y seco antes de consumir.