Pan de maíz libre de gluten, ideal para celiacos

Dificultad: Media
Tiempo Preparación: 45 minutos

Ingredientes

Elaboración

  • Precalienta el horno a 200 ° C ó 400 ° F..

  • Engrasa una sartén con la cucharadita de aceite y colócala dentro del horno mientras prepara los otros ingredientes.

  • En un tazón grande, agrega la harina junto a la harina de maíz, el ⅓ de taza azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Bate hasta que estén bien combinados.

  • Derrite la mantequilla y deja que se enfríe un poco, mientras tanto mezcla los huevos y la leche en un recipiente aparte. Una vez que la mantequilla esté fría, agrégale a los ingredientes húmedos.

  • Vierte los ingredientes húmedos en seco y mezcla suavemente con una cuchara de madera. No mezcles en exceso, solo lo necesario para que todo uniformemente distribuido.

  • Retira la sartén caliente del horno y vierte la masa. Baja la temperatura del horno a 180° C ó 350° F hornea por 30 minutos, o hasta que la parte superior esté completamente dorada e insertada el palillo sale limpio.

  • Déjalo enfriar un poco antes de cortar y servir.

  • Sirve con mantequilla y miel para resaltar los sabores.