Pan de jamón sin gluten

Dificultad: Difícil
Tiempo Preparación: 3 hora y media

Ingredientes

Elaboración

  • Coloca en un tazón una cucharadita de azúcar en el agua tibia revuelve hasta diluir y agregue la levadura. Consérvalo a temperatura ambiente por al menos 25 minutos.

  • Mientras tanto, comienza a derretir la margarina y cuando este fría vierte en una fuente con los huevos. Hay que batirlos enérgicamente. Posteriormente añade la sal y las tres cucharadas de azúcar restantes.

  • Mezcla esa preparación con la harina  sin gluten multiusos y la levadura. Revuelva.

  • Coloca la mezcla en una superficie y comienza a amasar. Poco a poco agrégale la harina y amasa hasta que no se pegue en las manos. Elabora una bola y coloca un trapo seco encima. Dejar reposar por al menos una hora.

  • Coloca la tocineta a freír para eliminar el exceso de grasa. Luego preserve en un papel absorbente. Preserve el aceite que se extrajo de la tocineta.

Para el ensamblar el pan:

  • Divide la masa en cuatro partes. Estira con un rodillo la masa e intente forma un rectángulo con un grosor de al menos de 2 cm.

  • Con una brocha pinta la masa con la grasa de la tocineta y coloca varias rodajas de jamón rebanado. Luego coloca la tocineta, vierte un puñado de pasas y las aceitunas. Comience a enrollar el pan son apretar y una bien los bordes. Déjalo reposar por al menos una hora, tapado con un paño seco.

  • Coloca una bandeja previamente engrasada y enharinada.

  • Hornea a 350°C ó 660°F, por al menos 40 minutos. Con una brocha de cocina pinte la superficie con un huevo batido y vuelva a introducirlo al horno por 10 minutos hasta que dore.

  • Retíralo del horno y dejarlo enfriar. Se recomienda no cortarlo muy caliente.