Pan crujiente sin gluten

Dificultad: Fácil
Tiempo Preparación:

Ingredientes

Elaboración

Uno de los mayores placeres de comer pan es el crocante que se siente al morderlo. Mucho más si se está comiendo un sándwich o comiendo unas tostadas en el desayuno. Por suerte para ti, también es posible tener la versión celíaca de un pan crujiente, para que no te quedes con las ganas de seguir disfrutándolo. ¿Ya imaginas el sabor que tendrá este riquísimo pan?

Ingredientes (para dos panes de aproximadamente 300 gramos cada uno)

  • 200 gramos de harina de quinoa
  • 200 gramos de almidón de yuca
  • 200 gramos de almidón de maíz
  • 150 gramos de levadura fresca sin gluten
  • 15 gramos de miel pura de abejas
  • 10 gramos (una cucharadita) de sal
  • 400 cc. de agua tibia

Preparación:

  • Es una de las preparaciones más sencillas para realizar, dado que todos los ingredientes se mezclarán juntos.
  • Una vez que todos los ingredientes hayan conseguido formar una masa homogénea, agregar una cuchara de aceite de oliva. Colocar en un tupper tapado con un trapo durante una hora.
  • Luego de que haya pasado el tiempo de leudado, desgasificar la masa y formar los dos bollos.
  • Volver a dejar descansar, durante casi otra hora. Es importante respetar los tiempos de leudado, dado que son los que permiten que los panes salgan esponjosos y crocantes.
  • Una vez que las masas hayan duplicado su tamaño, es hora de llevar al horno precalentado a 240 grados.
  • Cada diez minutos, rociar los panes con agua. Esto le dará esa corteza tan típica de los panes crujientes.
  • Dejar en el horno 45 minutos, cuando la corteza esté totalmente dorada.