Ensalada de quinoa sin gluten

Dificultad: Fácil
Tiempo Preparación: 15 minutos

Ingredientes

Elaboración

Preparación para el aderezo:

  • Combina el jugo de limón, el aceite de oliva y el jarabe de arce en un tazón. Revuelve e bien para combinar.

  • Sazona al gusto con sal y pimienta. Deja a un lado o guárdelo en el refrigerador hasta que esté listo para usar.

Preparación para la quinoa:

  • Agrega la quinua y el agua a una cacerola mediana. Calienta a fuego alto hasta que hierva, luego reduce a fuego lento y cocina hasta que toda el agua se haya evaporado, aproximadamente 15 minutos. Revuelve la quinoa cocida con un tenedor.

  • Mientras se cocina la quinoa, calienta una sartén mediana a fuego medio. Agrega las almendras y revuelve por unos 3 a 5 minutos, o hasta que estén de color dorado claro. Retira las almendras de la sartén y deja que se enfríen en un tazón pequeño.

  • Pica las cebollas, el tomate, el pimiento, las naranjas y la col rizada y agregarlas a un tazón grande para ensaladas. Luego agrega la quinua cocida, las almendras tostadas y el queso feta. Revuelve bien todos los ingredientes.

  • Agrega ⅓ de taza de aderezo a la ensalada de quinoa. Revuelve bien para combinar y agregua aderezo adicional al gusto si lo deseas.

  • Sirve inmediatamente.