Empanaditas de pollo sin gluten

Dificultad: Media
Tiempo Preparación: 40 minutos

Ingredientes

Elaboración

Preparación para el relleno de pollo:

  • Coloca la pechuga de pollo a hervir, condimenta con orégano, la mitad de la sal y la pimienta. Retira y desmenuza muy fino y preserva en una fuente en el refrigerador.

  • En un sartén hondo comienza a calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento.

  • Luego agrega el cilantro y la pasta de tomate. Mezcla hasta que todos los ingredientes estén muy bien integrados.

  • Procede a agregar el pollo y cocina a fuego bajo. Por último verifica que el nivel de sal sea el adecuado y coloca pimienta al gusto.

  • Déjalo enfriar a temperatura ambiente.

Preparación para la masa:

  • Mezcla la harina, sin gluten con la sal, el bicarbonato y polvo de hornear. Si lo prefieres puedes tamizar todos los ingredientes para mejores resultados.

  • Agrega 7 cucharadas de agua, el aceite y sigu mezclando. Verifica la húmedad de la masa si esta seca puede ir añadiendo más agua pero cuchara por cuchara. Para que la mezcla no se torne aguada. En caso de pasarse de agua colocar un poco más de harina. Amasa hasta que no se te pegue en los dedos ni en el tazón. Te recomendamos que enharines la superficie antes de amasar para que sea más fácil el amasado.

  • Cubre con  plástico y deja reposar al menos por media hora.

  • Coloca la mezcla en una superficie plana y comienza a extender con la ayuda de un rodillo hasta que quede fina.

  • Ahora bien, en este punto comenzamos hacer las empanaditas de pollo sin gluten. Corta la masa en pequeño círculos, con una brocha pinta con la clara de huevo y coloca un poco de relleno de pollo. Dóblalo formando un semicírculo y sella con los dedos. Muchas personas lo hacen con un tenedor para que no se abra al freír.

  • Calienta el aceite y comienza a freír hasta que estén bien dorados.

  • Escúrrelas en un papel absorbente y servir.