Empanada de Atún sin Gluten

Empanada de atún sin Gluten
Dificultad: Media
Tiempo Preparación: 1h y 30 m

Ingredientes

Elaboración

  • Lo primero que debes hacer es preparar la masa. En la cubeta de nuestra amasadora ponemos el preparado para pan sin gluten con la sal y la levadura sin que se puedan tocarse.
  • Añade el aceite, el agua a temperatura ambiente, el vino y un huevo.
  • Mezcla todo perfectamente hasta que logres conseguir una masa lo más homogénea posible. Luego envuélvela en un papel film  y déjala reposar en la nevera mientras continúas con el resto.
  • Pica la cebolla, el pimiento y los ajos y sofríelos en una sartén con aceite hasta que la verdura quede tierna.
  • Añade el tomate triturado, la sal, el azúcar y luego cocínalos a fuego medio durante unos 10 minutos. Tras esto, incorpora el atún y los huevos cocidos en trocitos. Mézclalos y déjalos a un lado.
  • Enciende el horno y precalienta a 200 ºC o 390ºF
  • Divide la masa en dos trozos iguales. Coloca cada trozo entre dos papeles para horno y estírala con ayuda de un rodillo.
  • Forma dos círculos y reserva un poco de masa de los recortes, para luego decorar la empanada.
  • Coloca una de las masas sobre la bandeja del horno sin retirar el papel de la base.
  • Añade el relleno y tapa con la otra parte de la masa.
  • Cierra todos los filos haciendo un repulgue.
  • Decora la empanada con los trozos de masa sobrantes y pinta la superficie con huevo batido.
  • Haz unos agujeritos con un tenedor sobre la masa para que salga el vapor y no se infle durante la cocción.
  • Hornea a 200ºC durante unos 40 minutos.