Cazuela de enchilada de pollo sin gluten

Dificultad: Media
Tiempo Preparación: 1 hora y media

Ingredientes

Elaboración

  • Precalienta el horno a 350 °F o 180ºC.
  • En una sartén grande a fuego medio, agrega el pollo, el agua y el condimento de chipotle.
  • Mezcla bien para combinar, y calienta hasta que el pollo alcance una temperatura interna de 165° F, puedes verificar la temperatura con un termómetro para estar más seguro.
  • Luego comienza a calentar en una sartén a fuego medio-alto, o colócalas en una bolsa de almacenamiento con una toalla de papel húmeda y un microondas durante 20-30 segundos.
  • Ahora procede a ensamblar las tortillas. Esparce crema agria por la mitad de la tortilla, una por una. Luego espolvorea con queso rallado, cebolla picada y pollo.
  • Repite este procedimiento hasta culminar las tortillas deseadas.
  • Enrolla cada tortilla para que ambos extremos estén todavía abiertos y colócalos, con la costura hacia abajo, en un plato para hornear engrasado. Repite para las tortillas restantes, alineándolas una al lado de la otra en el plato para hornear.
  • Extiende una taza de salsa sobre la parte superior de las enchiladas y espolvorea 1/2 taza de queso restante en todo el plato.
  • Cubre la sartén con papel de aluminio y hornea por 20 a 25 minutos, o hasta que se caliente y el queso se derrita.
  • Para servir puedes espolvorear cilantro o perejil al gusto.